La chanceuse !!! Dis tu m'en envoies par avion mon tonton ?
Suis une amateur de pâtes moi aussi, alors je vous fais partager
une recette que ma mère fait de temps à autre
MANICOTTIS FARCIS À LA CRÈME D'ÉPINARDS ET DE TOMATESIngrédients:
4 petites gousses d'ail hachées finement
5 ml d'huile d'olive
5 ml de beurre
796 ml de tomates entières en conserve, bien égouttées
15 ml de pâte de tomates
5 ml sauce piquante
10 ml épices italiennes
284 g de jeunes épinards, lavés , équeutés et émincés
250 ml de chapelure
2 oeufs entiers battus
150 g fromage parmesan
150 g fromage à la crème
60 ml crème légère
sel et poivre du moulin
12 manicottis cuits al dente
Préchauffer le four à 180C, Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les tomates puis, du même souffle, incorporer la pâte de tomate, la sauce piquante, les épices italiennes, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, tout en écrasant les tomates grossièrement.
Ajouter les épinards et laisser mijoter encore de 5 à 10 minutes;
laisser refroidir complètement le mélange avant d'y ajouter la chapelure et les oeufs. Réserver.
Farcir les manicottis de cette préparation et les déposer dans un plat à lasagne. Napper du mélange de crème et fromage, et cuire au four 15 minutes. Terminer la cuisson sous le gril 5 minutes pour gratiner.
Bon app